
三角函数公式大全 - 知乎 - 知乎专栏
2021年4月24日 · a•sin(a)+b•cos(a) = [√(a²+b²)]*sin(a+c) [其中,tan(c)=b/a] a•sin(a)-b•cos(a) = [√(a²+b²)]*cos(a-c) [其中,tan(c)=a/b] 1+sin(a) = [sin(a/2)+cos(a/2)]²; 1-sin(a) = [sin(a/2)-cos(a/2)]²; 其他非重点三角函数 . csc(a) = 1/sin(a) sec(a) = 1/cos(a) 双曲函数. sinh(a) = [e^a-e^(-a)]/2 . cosh(a) = [e^a+e^(-a)]/2
考生必记:三角函数公式汇总+记忆(没有比这更全) - 知乎
cos(α+β)=cosα·cosβ-sinα·sinβ. cos(α-β)=cosα·cosβ+sinα·sinβ. sin(α±β)=sinα·cosβ±cosα·sinβ. 再说一下tan和差公式的记忆。 由下图可以看到,tan和差公式的右边分式,分子与分母符号是不同的,而左边与分子符号又是相同的。这样我们就能通过左边确定等式右边的 ...
考生必看:高中数学三角函数公式大全(史上最全)-CSDN博客
2019年5月26日 · 三角函数的恒等式:最后一部分给出了一个三角函数的恒等式,并基于此求解tan值,这要求...
三角函数公式 - 百度百科
锐角三角函数的定义建立在三角形的边和角之间关系的基础上,将直角三角形的内角和三角形的边长比值相关联;利用单位圆的各种有关线段的长来定义,则可以把锐角三角函数推广到任意角三角函数 [8]。 注:正切函数、余切函数曾被写作tg、ctg,现已不用这种写法。 参考资料来源: 现代汉语词典 [1]。 倒数关系:①;②;③。 商的关系:①;②。 平方关系:①;②;③。 形如 的角,“奇、偶”指的是的奇偶,“变与不变”指的是三角函数的名称的变化:“变”是指正弦 (sin)变余 …
三角函数公式汇总 - 知乎 - 知乎专栏
\sin{2\alpha} = 2\sin{\alpha}\cos{\alpha} \\ \cos{2\alpha} = \cos^{2}{\alpha} - \sin^{2}{\alpha} \\ \cos{2\alpha} = 2\cos^{2}{\alpha} - 1 \\ \cos{2\alpha} = 1 - 2\sin^{2}{\alpha} \\ \tan{2\alpha} = \frac{2\tan{\alpha}}{1 - \tan^{2}{\alpha}}
三角函数 诱导公式 Sin(A+B)=?COS(A+B)=?TAN(A+B)=?COT(A+B…
常用的诱导公式有以下几组: 公式一: 设α为任意角,终边相同的角的同一三角函数的值相等: sin(2kπ+α)=sinα cos(2kπ+α)=cosα tan(2kπ+α)=tanα cot(2kπ+α)=cotα 公式二: 设α为任意角,π+α的三角函数值与α的三角函数值之间的关系: sin(π+α ...
数学 三角函数 sin 正弦、cos 余弦、tan 正切、cot 余切、sec 正割 …
2022年8月17日 · 正弦 (sine), 余弦 (cosine) 和 正切 (tangent) (英语符号简写为 sin, cos 和 tan) 是 直角三角形 边长的比:对一个特定的角θ来说,不论三角形的大小,这三个比是不变的sec(θ) = 斜边 / 邻边(=1/cos)csc(θ) = 斜边 / 对边(=1/sin)cot(θ) = 邻边 / 对边(=1/tan)在直角三角形 …
三角函数和角公式 - 百度百科
三角函数和角公式(trigonometric additionidentity formulas)是一类能用两个角的三角函数来表示这两个角和的三角函数的恒等式。
三角函数公式大全 - CSDN博客
2020年9月23日 · 两角和差的三角函数公式: - sin(A+B) = sinAcosB + cosAsinB - sin(A-B) = sinAcosB - cosAsinB - cos(A+B) = cosAcosB - sinAsinB - cos(A-B...
三角函数常用公式总结 - 行而上 - 博客园
2018年8月11日 · $\tan(\alpha+\beta) = \dfrac{\sin(\alpha+\beta)}{\cos(\alpha+\beta)} = \dfrac{\sin\alpha\cos\beta - \cos\alpha\sin\beta}{\cos\alpha\cos\beta + \sin\alpha\sin\beta}$ 上下同时除以$\cos\alpha\cos\beta$,即可得$\tan(\alpha+\beta) = \dfrac{\tan\alpha + \tan\beta}{1 - \tan\alpha\tan\beta}$