
有没有大神能证明不等式:2ab/(a+b)<(b-a)/(lnb-lna)<√ab(根号 …
令 t=\sqrt {\frac {a} {b}} ,上式进一步化为 2lnt-t+\frac {1} {t}<0 ,注意到 t>1 ,设定新函数求导即可. 试试看拉格朗日中值定理,不行再 柯西中值定理,应该问题不大。 在<建立不等式的方法>一书中看到的,但就是不知如何证明。
【对数均值不等式】求解导数大题的极值点偏移情形 - 知乎
其中: \frac {a-b} {lna-lnb} 称为对数均值。 如何证明【对数均值不等式】? 【证法一:面积差法】 其中曲边梯形面积使用了 积分运算规则,部分同学或许不熟悉积分运算法则,下面我们尝试用 函数同构法 来证明. 【证法二:函数同构法】: 证 \sqrt {ab}<\frac {a-b} {lna-lnb} :不妨令 a>b>0 ,则原不等式可变形为: ln\frac {a} {b}<\sqrt {\frac {a} {b}}-\sqrt {\frac {b} {a}} 即证: 2 lnt-t+\frac {1} {t}<0 (t=\sqrt {\frac {a} {b}}>1)
设0<a<b,证明(lnb-lna)/(b-a)<1/√ab? - 知乎
解:∵0<a<b, ∴b-a>0. 不等式两边同时乘以(b-a),不等式不变号得. lnb-lna<(b-a)/√ab. 而lnb-lna=ln(b/a) (b-a)/√ab=.√(b/a)-√(a/b) 由于0<a<b,所以b/a>1. 令b/a=x,x>1. 则原不等式等价于. lnx<.√x-.√(1/x)其中x>1. 以下证明利用函数单调性证明即可,故略、
如何形象的理解a^lnb=b^lna这个公式? - 知乎
2022年8月5日 · e^x=b 然后左边就是a^x. e^y=a 然后右边就是b^y. a^x=b^y (a,b>0 ) loga(b^y)=x. 因为a,b>0 不影响,y可以取(-∞,+∞)的值. 同理,x也可以任意取值,左右的函数图总能交于一点,满足式子 “而a,b无论是什么大于0 的数值,都不影响这个式子。
ln(a/b)=lna-lnb ln(ab)=lna+lnb是不是? - 百度知道
根据对数的性质,当取对数的底数相同时,两个数的比的对数等于这两个数的对数之差,即 ln (a/b) = ln (a) - ln (b)。 同样地,当取对数的底数相同时,两个数的乘积的对数等于这两个数的对数之和,即 ln (ab) = ln (a) + ln (b)。 这些性质可以在数学中使用,以简化对数的计算和处理。 ln (a/b)=lna-lnb ln (ab)=lna+lnb是不是? 对的。 ln (a/b)=lna-lnb,ln (ab)=lna+lnb。 对数的运算法则:1、log (a) (M·N)=log (a) M+log (a) N2、log (a) (M÷N)=log (a) M-log (a) N3、log (a) …
lna+lnb 怎么算? lna-lnb - 百度知道
2012年6月15日 · lna+lnb=ln (ab) lna-lnb=ln (a/b) 对数的定义:一般地,如果ax=N(a>0,且a≠1),那么数x叫做以a为底N的对数,记作x=logaN,读作以a为底N的对数,其中a叫做对数的底数,N叫做真数。 一般地,函数y=logax(a>0,且a≠1)叫做 对数函数,也就是说以幂为 自变量,指数为因变量,底数为常量的函数,叫对数函数。 其中x是自变量,函数的定义域是(0,+∞)。 它实际上就是 指数函数 的反函数,可表示为x=ay。 因此指数函数里对于a的规 …
ln(a+b)等于lna+lnb吗? - 百度知道
ln(a+b)等于lna+lnb吗? 一般情况下ln(a+b)与lna+lnb不相等,正确的关系是:lna+lnb=ln(ab)。 但当a+b=ab时,这两个式子就是相等的,例如a=b=2.其中lnx是一种特殊的对数——自然对数,也就是以e为底数的对数,其中e≈2
Why does #lna - lnb = ln(a/b)#? - Socratic
2017年10月1日 · Why does ln a − ln b = ln(a b)? It does not matter what base we use providing the same base is used for all logarithms, here we are using bease e. Let us define A,B.C as follows=: From the last definition we have: And using the law of indices: And as as the exponential is a 1:1 monotonic continuous function, we have: And so:
关于lnA/lnB = logB(A)的一种证明 - 知乎 - 知乎专栏
2022年9月7日 · 题目:已知 lnA=a, lnB=b, 求 \\frac{lnA}{lnB}=? 结论: \\frac{lnA}{lnB}=log_{B}^{A} 证明: 根据题设,显然有 e^{a}=A, e^{b}=B. 不妨设, a=bx. 根据 e^{a}=A,有 \\left( e^{b} \\right)^{x}=A, B^{x}=A. 故, x=log_{B}^{A} 又, \\frac{lnA}{lnB}=\\frac{ln(e^{a})}{ln(e^{b})}=\\frac{a}{b}=\\frac{bx}{b}=x
Calculus proof of ln(ab)= lna + lnb - Mathematics Stack Exchange
2020年6月2日 · My calculus book states the following theorem of the properties of natural logarithms: If a, b > 0 , then ln (ab)= lna + lnb. The author goes on to prove this theorem as follows.